Wednesday, March 28, 2012

Easter recipe from Molise: Casciatelli alla molisana


I casciatelli

Molise
Recipe from 
La cucina di mamma Loredana


Today's recipe comes from a very talented blogger and home cook, Loredana from the Blog La cucina di mamma Loredana. Loredana lives in Abruzzo, but she comes from Molise, and her family eat these traditional cheese pastries at Easter. In fact the handwritten recipe is from her grandfather! Can you read it? Cacio dolce, pecorino and rigatino are all cheeses (that you can substitute with other types), and for the pastry you can use vegetable oil or sugna; can you guess what sugna is? Try to find out!


Casciatelli alla molisana

From La cucina di mamma Loredana

Ricetta di Pasqua che di più non si può.

Direttamente dal pugno di nonno Gino la ricetta tradizionale dei rustici che si preparano a Pasqua a casa dei miei, nel Molise.

I Casciatelli



Gli ingredienti
Il ripieno

                                                  
                                           La ricetta













Prima di infornare
Pronti per essere mangiati

PS Io ho omesso il prezzemolo, i miei li preferiscono senza.


3 comments:

  1. Grazie per la ricetta Loredana! Si puo` usare anche la ricotta?

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  2. No , Alessandra, meglio dei formaggi semistagionati, la ricotta è troppo umida!

    Grazie a te, è un onore trovare una ricetta tradizionale molisana su queste pagine!
    :)

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  3. Grazie per la ricetta!

    Maria Bing

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